包丁人なつ平。

今日は昼間客人あらわる。
平素ひとりなもので嬉しくてあれこれ話し込んでしまった。
(😓そんなお年頃かしら)

そんなわけで外に出てない。



食べ物写真をば。

夕べの夕飯
ヤンニョムチキンを作ってみた。
(夫はあまり好みではなかったよう)☆α==(・・#)パーンチ


IMG_0834.jpeg

今夜の夕飯。
味噌ラーメンを作りたくて。
スープから頑張ってみた。

IMG_0835.jpeg




あれこれレシピ見てたけど
結局自分の好きな味にしたくて
味見しながらいろんな調味料入れた。
多分もう二度と作れない味(^0^;)


もたもたしてたら
のっけたバターが溶けてしまった。

IMG_0836.jpeg







19:19の空。


IMG_0837.jpeg








お友達から梨が送られてきました😊
すこーしねかせていただくとします。
ありがとうございますm(__)m
IMG_0833.jpeg





最近Googleさんからのおすすめ記事に
出て来たブッダの言葉。



When you like a flower, you just pluck it.

But when you love a flower, you water it daily.



そこに〇はあるんか?ってのは実は深いのですね。
大地さん!!
嗚呼、無償の愛…。



自分が普段どんな検索してるのか考えちゃう😓
YouTubeの動画もひぃぃぃっ(゚д゚)なシロモノが多いし。






Pray/嵐
なかなか絶妙なタイミングでかかったうた

※コメントは承認後反映されます。
 コメント非公開ご希望の方はその旨お書き添えくださいませ。

この記事へのコメント

2024年08月23日 10:25
好みの味に仕上げたくて、味を見ながらあれやこれやを足して・・・で、多分もう二度と作れない味になる・・・あるわ~
私も、調味料を計ってレシピ通りに作ることが出来ない人なんでw
梨と一緒にねてるww可愛い~
なつめぐ
2024年08月23日 17:00
こんにちは ほんなあほな。さん。
同じ味を提供し続けるラーメン屋さん。
心から尊敬します!
味の探求面白いんですけど再現能力ぜろー。

ハチワレちゃん
夢から覚めたら食してるかな?
ほんとにかわいい😊
ありがとうございますっ。
しろ
2024年08月23日 18:35
なつめぐ さん

こんばんは、
ヤンニョムチキン、いい色をしてますね、
美味しそうです。
二度と作れない味、微笑ましいなぁ。
梨は、秋の味でしょうか、早取りですね ♪
なつめぐ
2024年08月23日 22:16
こんばんは しろさん。
ありがとうございます😊
ヤンニョムチキン。
甘辛くてあとを引くおいしさ(手前味噌)でしたよ♪
あれこれ入れすぎてもう作れない味。
レアですね☺️
梨の甘さ。
秋ですねぇ🍂