本日は刻みday。
こんばんは。
今日も行き当たりばったりな1日です。
買い物に出た私。
かつお菜を購入。
せっかくの福岡での年越し。
湯がいて冷凍庫に~。
食後に
おやつを発掘しようとするお方がいるので
スコーンを焼いた。
16:22の空。
冬の空に見えなんだ。
次男は今日から休み。
「チリコンカン食べたい。」とリクエスト。
小学校の給食に
チリコンカンが出たときに興奮気味に
「作って!」と言われて
私はいそいそと
学校の栄養士さんに作り方を聞きに行った過去。
🥕楽しく玉ねぎ&ニンジンを刻みまくった。
・ひたすらみじん切りとか
・ひたすら千切りが好きなのです。
時間を贅沢に使ってますな(^0^;)
もちろんキャベツも刻んだわよん。
※コメントは承認後反映されます。
コメント非公開ご希望の方はその旨お書き添えくださいませ。
この記事へのコメント
“おやつを発掘しようと・・・” (´艸`●)>
期待に応えれるオヌシは偉い。
一度食べてみたい風貌のおやつだね。
年末年始、気持ち忙しい。。。←その割にたいしたことしてない。
私は今日の記事で、今年のブログの最終といたします。
新しい年もお付き合いのほどよろしくお願いします。
よいお年をお迎えくださいね。 (‾◡◝)/
「かつお菜」冬にお出ましの野菜なんだよ~。
私も福岡に来て初めて知りました。
おやつ・・・!
いつも同じもんを食べてくれる家族に乾杯🍻
くぅさんも召し上がれ~(*^_^*)
年末という強迫観念に踊らされてます💧
あはは~
今年一年色々お世話になりましたm(__)m
年末年始
のんびりお過ごしを~。
来年もどうぞよろしくおねがいします^^
よいお年を✨
こんばんは、
カツオナ、緑々しいですね
栄養満点とみました。
スコーン、きれいな焼き色ですね、
笑顔が感じとれます。
チリコンカン、お初です、美味しそう ♪
ありがとうございます😊
かつお菜が並ぶと年の瀬だなーと思います。
年明け食べるのが楽しみです。
スコーンつまむのにちょうどいいですね☕️
チリコンカン
たくさん作りましたがもう空っぽです。
美味しいですよ😋