本日は刻みday。

こんばんは。



今日も行き当たりばったりな1日です。



買い物に出た私。
かつお菜を購入。



せっかくの福岡での年越し。
湯がいて冷凍庫に~。

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食後に
おやつを発掘しようとするお方がいるので
スコーンを焼いた。



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16:22の空。
冬の空に見えなんだ。











次男は今日から休み。

「チリコンカン食べたい。」とリクエスト。

小学校の給食に
チリコンカンが出たときに興奮気味に
「作って!」と言われて
私はいそいそと
学校の栄養士さんに作り方を聞きに行った過去。


🥕楽しく玉ねぎ&ニンジンを刻みまくった。
・ひたすらみじん切りとか
・ひたすら千切りが好きなのです。
時間を贅沢に使ってますな(^0^;)



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もちろんキャベツも刻んだわよん。


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この記事へのコメント

くぅ
2023年12月29日 10:11
「かつお菜」お初だわ。
“おやつを発掘しようと・・・” (´艸`●)>
期待に応えれるオヌシは偉い。
一度食べてみたい風貌のおやつだね。

年末年始、気持ち忙しい。。。←その割にたいしたことしてない。
くぅ
2023年12月29日 10:21
追記;(~_~;)

 私は今日の記事で、今年のブログの最終といたします。
 新しい年もお付き合いのほどよろしくお願いします。

 よいお年をお迎えくださいね。 (‾◡◝)/
なつめぐ
2023年12月29日 15:58
こんにちは くぅさん。
「かつお菜」冬にお出ましの野菜なんだよ~。
私も福岡に来て初めて知りました。

おやつ・・・!
いつも同じもんを食べてくれる家族に乾杯🍻
くぅさんも召し上がれ~(*^_^*)

年末という強迫観念に踊らされてます💧
あはは~
なつめぐ
2023年12月29日 16:01
くぅさん🐱
今年一年色々お世話になりましたm(__)m
年末年始
のんびりお過ごしを~。
来年もどうぞよろしくおねがいします^^
よいお年を✨
しろ
2023年12月29日 18:43
なつめぐ さん、

こんばんは、
カツオナ、緑々しいですね
栄養満点とみました。
スコーン、きれいな焼き色ですね、
笑顔が感じとれます。
チリコンカン、お初です、美味しそう ♪
なつめぐ
2023年12月29日 18:59
こんばんは しろさん。
ありがとうございます😊
かつお菜が並ぶと年の瀬だなーと思います。
年明け食べるのが楽しみです。
スコーンつまむのにちょうどいいですね☕️

チリコンカン
たくさん作りましたがもう空っぽです。
美味しいですよ😋